Shortcuts
Bitte warten Sie, bis die Seite geladen ist.
Stadtbibliothek Filderstadt . Default .
PageMenu- Hauptmenü-
Page content

Katalogdatenanzeige

Vom Einfachen das Beste: Essen ist Politik oder warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden

Vom Einfachen das Beste: Essen ist Politik oder warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Exemplarinformationen
Regalstandort Literaturabteilung Bandzählg. Kabinett Status Fällig am Vorm.
Essen Trinken / Ernährung
Gesellschaft   Haus und Garten . . Verfügbar .    
. Katalogdatensatz205951 ItemInfo Datensatzanfang . Katalogdatensatz205951 ItemInfo Seitenanfang .
Kataloginformation
Feldname Details
Themenkreis. Essen Trinken / Ernährung
Autor/in Keller, Franz
T i t e l ....... Vom Einfachen das Beste
Titelzusatz... Essen ist Politik oder warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden
Auflage........ 2. Aufl.
Verlagsort.... Frankfurt am Main
Verlag......... Westend
Ersch.jahr.... 2018
Umfang....... 240 S.
ISBN........... 978-3-86489-203-5
Signatur....... Essen Trinken / Ernährung
Inhalt Er kochte für die Queen, für Staatsoberhäupter, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner "Adler Wirtschaft" in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Jean Ducloux und Paul Bocuse erlernte: Essen ist Politik. Franz Keller, der neben Eckart Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte, die die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent seine eigene Philosophie: vom Einfachen das Beste. Artgerecht und naturnah züchtet er heute die Rinder, Schweine und Kaninchen selbst, die er in seiner Küche verarbeitet, und fordert in seinem neuen Buch ein radikales Umdenken: Schluss mit einer sinnentleerten Sterneküche, in der ahnungslose Kritiker das luxuriöse Ambiente höher bewerten als die Qualität der Produkte. Und Schluss mit einer industriellen Nahrungsmittelproduktion, die den Respekt vor Tieren und Pflanzen verloren hat und den Menschen krank macht.
Sternekoch
Artgerechte Tierhaltung
Ernährung
Lebensmittel
Nachhaltigkeit
Kataloginformation205951 Datensatzanfang . Kataloginformation205951 Seitenanfang .
Vollanzeige Katalogdaten 

Auf diesem Bildschirm erhalten Sie Katalog- und Exemplarinformationen zum ausgewählten Titel.

Im Bereich Kataloginformation werden die bibliographischen Details angezeigt. Per Klick auf Hyperlink-Begriffe wie Schlagwörter, Autoren, Reihen, Körperschaften und Klassifikationen können Sie sich weitere Titel des gewählten Begriffes anzeigen lassen.

Der Bereich Exemplarinformationen enthält zum einen Angaben über den Standort und die Verfügbarkeit der Exemplare. Zum anderen haben Sie die Möglichkeit, ausgeliehene Exemplare vorzumerken oder Exemplare aus dem Magazin zu bestellen.

Wichtiger Hinweis für Vormerkungen:
Bitte beachten Sie, dass vorgemerkte Medien nur in der Besitzerzweigstelle des Mediums abgeholt werden können.